16:27 

Астир
Маленький вампир
Стрелки часов замерли на цифре двенадцать. С тихим шорохом слетел на пол листочек календаря. Теперь лишний и никому не нужный – его время прошло. В окно заглянули звезды, но удовлетворить своё любопытство не успели, тяжелая штора тут же закрыла от них комнату, словно все время только и караулила незваных гостей.
В темном углу стола что-то заскреблось, дрогнул огонек свечи. Сидящий за столом мужчина, ещё не старый, несмотря на посеребрившую волосы седину, задумчиво смотрел на вычурные циферки даты – 20 марта год...
Равноденствие. Именно сегодня зима уступит место весне. И они, конечно же, попытаются воспрепятствовать этому, неосознанно, и, как всегда, безуспешно. Это их природа.
Лежащая на столе тетрадь открылась сама собой, тихонечко цокая мелкими коготками по дубовой столешнице, в круг света выбралась чернильница, легонько ткнулась в теплую ладонь и замерла. Мужчина взял перо.
«Здравствуй, котенок.
Как у тебя дела? Ты давно не писала, мы…»
Звезды за окном засветились ярче, свеча на столе слабо мигнула и погасла. Мужчина недовольно поджал губы, включил настольную лампу и с легким вздохом вернул перо обратно в чернильницу. Черная клякса, гордо расположившаяся поверх слова «котенок», медленно меняла форму.
Открытую тетрадь сменил пожелтевший от времени клочок бумаги, перо заскрипело от натуги, в спешке выводя букву за буквой.
Неслышно подползла массивная, тяжелая пепельница. Спички были извлечены из верхнего ящика стола.
Бумажка сгорела быстро. Только в воздухе повис яркий огненный росчерк. Всего четыре слова: «Ольга, срочно возвращайся домой», и подпись: «Папа»



Я тихонько отошел от двери, не хватало ещё, чтоб Петр Николаевич решил, что я подглядываю. То, что строго говоря, именно так мое занятие и называется - мелочи;)

URL
   

Записки вампира

главная